Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Суп гороховый

Для приготовления горохового супа потребуется:

- горох (быстро разваривающийся, дробленый) — 1 стакан;

- картофель — 2 штуки среднего размера;

- лук — 1 небольшая луковица;

- морковь — 1 штука среднего размера;

- масло сливочное (топленое) — 50 грамм;

- соль по вкусу.

Способ приготовления

Горох промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (около 1,5 литра) и варить около часа, пока горох не станет мягким. По мере выкипания воду в кастрюлю добавляют (желательно кипяток). Горох по готовности можно либо размять толкушкой, либо измельчить блендером.

Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Засыпать в кастрюлю с горохом, добавить соль по вкусу и варить еще около 10 минут.

Морковь и лук измельчить на терке . Разогреть сковороду и обжарить лук с морковью на умеренном огне 3 минуты, помешивая, с добавлением сливочного масла. Опустить зажарку в кастрюлю и прокипятить около 1-й минуты.

Для приготовления супа можно использовать любой мясной бульон, копчености либо тушенку. Тушенку и копчености добавляют в суп вместе с картофелем. А для обжаривания сливочное масло используют по минимуму.

Гороховый суп готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой