Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рассольник

Для приготовления рассольника потребуется:

- рис (гречка, перловка) — 3 столовые ложки;

- картофель — 2 штуки среднего размера;

- огурцы соленые — 3-4 шт. среднего размера;

- морковь — 1 штука среднего размера;

- лук репчатый — 1 штука среднего размера;

- смесь перцев по вкусу (около 0,5 чайной ложки);

- лавровый лист — 2-3 штуки;

- зелень, сметана по вкусу;

- любое масло (либо жир) — 2–3 столовые ложки;

- бульон любой (можно воду) — 1,5 литра;

- соль по вкусу.

Способ приготовления

Крупу хорошо промыть, залить небольшим количеством воды (примерно 2 стакана) и поставить вариться минут на 20-25. В это время картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь, лук измельчить (можно на терке) и обжарить в сковороде с добавлением масла (жира) до получения легкой желтизны от моркови. Добавить в сковороду измельченные на терке огурцы и еще пожарить минуты две.

Когда крупа немного разварится (по истечении 20-25 минут), слить воду и залить крупу чистой водой либо бульоном. При необходимости посолить. Довести до кипения. Опустить в кастрюлю подготовленный картофель и зажарку. Варить всё вместе минут 20. За 5 минут до окончания варки положить в кастрюлю приправы. Можно добавить в кастрюлю немного огуречного рассола, если любите покислее. Рассольнику надо дать немного настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой