Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рыбный суп с рисом

Для приготовления супа потребуется:

- судак, треска, либо окунь морской — 300 грамм;

- рис — 1 столовая ложка с горкой;

- картофель — 2 штук среднего размера;

- морковь — 1 штуки среднего размера;

- лук — 1 луковица небольшого размера;

- масло сливочное примерно 20 грамм;

- укроп — 10 грамм;

- соль — около 4-х грамм.

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить соль, мелко порезанный лук, сварить бульон из кусков рыбы и головы (бульон варить около 40 мин. на среднем огне). Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить и выбросить кости. Бульон процедить через мелкое сито и снова поставить на огонь.

Рис хорошо промыть и засыпать его в кипящий бульон. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и через 20 мин. после закладки риса опустить его в суп.

Слегка обжарить на сливочном масле морковь и немного лука. Положить содержимое сковороды вместе с вареной рыбой в кастрюлю и прокипятить 1-2 минуты. Положить в суп укроп, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Суп готов к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой