Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Щи из квашенной капусты

Для приготовления самых простых щей необходимы следующие продукты:

- кость говядины или свинины, умещающаяся в имеющуюся кастрюлю, либо грамм 200 мяса, либо крылья и хребет курицы, либо шейка индейки;

- луковица малого или среднего размера;

- одна средняя морковь;

- две средних картошины;

- один болгарский сладкий перец;

- квашенная капуста 100-200 грамм;

- 1-2 лавровых листа;

- 5-7 горошин острого перца;

- зелень сушеная (укроп, петрушка или любая смесь) одна чайная ложка;

- соль пищевая 0,5 столовой ложки.

Данный набор рассчитан на приготовление щей в 2-х литровой кастрюле.

Способ приготовления

1. Промыть холодной водой кость или мясо (на костях бульон получается наваристее), поместить в кастрюлю, залить холодной водой примерно на 2/3 (две трети) объема кастрюли и поставить на полный огонь (для быстрого закипания). Воду следует СЛЕГКА подсолить. Окончательно соль добавляется по вкусу на последнем этапе приготовления щей. С момента закипания следует убавить огонь так, чтобы кипение было слабым.

ВНИМАНИЕ!!! В момент закипания интенсивно выделяется накипь в виде пены. Необходимо снимать ее дырявой ложкой до прекращения выделения пены (по времени — 2-3 минуты).

При достижении стабильности кипения без пены следует забросить луковицу, лавровый лист и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель.

Затем следует засечь время. Время приготовление щей из свинины или из индейки составляет 1 час с момента закипания, из говядины — 2 часа, из курятины — 40 минут.

2. Пока кипит мясо, необходимо приготовить к варке остальные продукты.

Картофель следует почистить, помыть и порезать на мелкие кубики (сторона кубика — 1-2 см). Морковь можно измельчить на крупной или средней терке или, если терки нет, можно просто мелко порезать. Болгарский перец следует разрезать, вычистить семенную часть (внутренности перца) и порезать на мелкие кусочки (0,5-1 см).

Если квашенная капуста порезана длинными дольками, ее можно размельчить, чтобы при употреблении она не свисала с ложки, как спагетти.

3. За 12-15 минут до окончания приготовления из кастрюли необходимо выловить разваренную луковицу и выбросить ее. Затем добавить порезанный картофель и морковь.

После добавления любых ингредиентов требуется перемешивание будущих щей. Периодически помешивать щи необходимо и просто в процессе варки.

За 5-7 минут до окончания приготовления добавляются остальные продукты: квашенная капуста и болгарский перец.

Если в кастрюле недостаточно бульона, необходимо долить предварительно закипевшей воды до уровня 1-2 см до верхнего края кастрюли. После этого рекомендуется снять пробу бульона на соль (попробовать на вкус) и, при необходимости, досолить до нужной кондиции.

За 1,5-2 минуты до окончания приготовления добавьте сушеную зелень.

4. По окончании времени приготовления, следует выключить огонь, помешать, накрыть крышкой и дать постоять в течении 5-10 минут.

Щи готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой