

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Самый простой суп

Если у вас мало времени и опыта приготовления пищи, но при этом хочется поесть жидкого и домашнего, можно быстро и без особых затрат приготовить самый простейший, но при этом довольно вкусный и питательный суп.
Для приготовления такого супа понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса вареная 100-200 грамм (можно использовать любую имеющуюся колбасу или сосиски);
- две картофелины среднего размера;
- одно куриное яйцо;
- одна мелкая луковица (в диаметре примерно 3-4 см);
- соль пищевая 0,5 столовые ложки;
- 1-2 лавровых листа;
- зелень, можно сушеную, примерно 1 чайная ложка.
Способ приготовления
1. Почистить картофель, промыть, нарезать мелкими кубиками (1-1,5 см). Нарезанные кубики засыпать в 2-х литровую кастрюлю.
2. Нарезать вареную колбасу мелкими кубиками (примерно 1 см) и так же засыпать в кастрюлю.
3. Залить нарезанные колбасу и картошку водой примерно на ¾ кастрюли и поставить на полный огонь для закипания.
4. Пока содержимое кастрюли закипает, необходимо очистить луковицу, промыть ее и измельчить на мелкой или средней терке.
5. После закипания следует убавить огонь так, чтобы кипение было слабым, и засечь время: приготовление супа с момента закипания составляет НЕ БОЛЕЕ 12-15 минут, в противном случае картошка разварится, и суп может превратиться в кашу.
Затем нужно посолить воду, добавить измельченный лук и лавровый лист в количестве, указанном в списке ингредиентов.
В процессе варки необходимо регулярно помешивать будущий суп с периодичностью один раз в 2-3 минуты.
6. Через 5-7 минут кипения следует разбить яйцо прямо в кипящую массу и интенсивно размешать вилкой. Яйцо должно свариться в течение 20-30 секунд в виде мелких хлопьев разной неправильной формы.
Для большей сытости и вкуса рекомендуется добавить сливочного масла грамм 20-25.
7. За 1,5-2 минуты до окончания приготовления супа засыпьте в кастрюлю зелень и хорошо размешайте. Через 1,5-2 минуты выключите огонь, дайте настояться супу минут 5-10.
Суп готов к употреблению. Рекомендуется добавлять в порции майонез или сметану по вкусу.