Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашние котлеты

Для приготовления домашних котлет потребуется:

- мясо — около 0,5 кг;

- лук репчатый — 1 штука среднего размера;

- белый хлеб — около 200 грамм;

- молоко — 100 грамм;

- яйцо — 1 штука среднего размера;

- любой жир для обжаривания около 100 грамм;

- панировочные сухари — 3 столовые ложки;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для котлет подойдет любое мясо, но вкуснее получается, если смешать говядину, свинину и баранину.

Мясо следует измельчить на мясорубке вместе с луком. Хлеб замочить в молоке без корок. Яйцо немного взбить. Всё соединить, добавить соль, перец, хорошо вымесить фарш. Если фарш сильно густой, добавить чуть – чуть молока или воды.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или в муке и жарить на раскаленной сковороде с добавлением жира на умеренном огне (около 3–х минут с каждой стороны).

Подавать с любым гарниром или свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой