Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Приготовление плова

Для приготовления плова потребуется:

- мясо (говядина, свинина, баранина) — 400 грамм;

- лук — 1 большая луковица;

- рис — 200 грамм;

- морковь — 1 штука среднего размера;

- чеснок — 3–4 зубка (либо 1 чайную ложку без горки сушеного);

- соль, перец, лавровый лист по вкусу;

- масло подсолнечное — 100 грамм.

Способ приготовления

Плов лучше готовить в глубокой сковороде небольшого диаметра с толстым дном и с крышкой или в небольшой утятнице.

Мясо нарезать небольшими кусочками и положить на разогретую сковороду. Обжаривать мясо помешивая, пока оно не даст свой собственный сок. Немного покипятить в соке и слить его в миску. К мясу добавить немного масла и продолжать обжаривать, пока оно не начнет покрываться золотистой корочкой. Тогда положить к нему измельченный лук и около 1-2–х минут обжаривать вместе. Морковь натереть на терке, отправить к мясу, вылить оставшееся масло и обжаривать всё вместе 2 – 3 минуты.

Рис (лучше использовать пропаренный) промыть не менее, чем в трех водах, выложить на мясо ровным слоем. В мисочку с мясным соком добавить стакан воды, перец, чеснок сушеный (зубчики можно положить целыми, а по готовности плова удалить), соль (примерно чайную ложку, но попробовать на свой вкус). Всё это размешать и влить в сковороду. Добавить лавровый лист и воды столько, чтобы рис был чуть–чуть покрыт водой. Закрыть крышкой и дать закипеть. После закипания убавить огонь и варить на слабом огне около 20 минут (рис надо пробовать на готовность, а вода должна полностью впитаться). Готовый плов надо осторожно перемешать и дать настояться около 30 минут.

Блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой