Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рагу из цыпленка

Для приготовления блюда потребуется:

- цыпленок — около 1 кг;

- картофель — 3 штуки среднего размера;

- цветная капуста — 0,3 кг;

- помидоры — 2 штуки среднего размера;

- морковь — 2 штуки среднего размера;

- масло топленое — 2 столовые ложки;

- зелень петрушки — 2 столовые ложки;

- сметана — 100 грамм;

- соль, перец черный молотый по вкусу;

- масло подсолнечное для обжаривания — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Вымыть цыпленка, разрубить на 4 части. Быстро обжарить на сковороде (с добавлением небольшого количества подсолнечного масла) до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю (размер кастрюли должен быть такой, чтобы ее можно было поместить в духовку), перекладывая куски мелко порезанными морковью, картофелем, разобранной на мелкие кочешки цветной капустой, нарезанными кружочками помидорами, рубленой зеленью петрушки. Добавить топленое масло, посолить, поперчить. Влить около 1,5 стакана холодной воды, накрыть крышкой и тушить рагу в духовке 1 час при температуре примерно 180 °С.

Перед окончанием приготовления вылить в кастрюлю сметану, прокипятить около двух-трех минут.

Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой