Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашний шашлык из говяжьей вырезки

Для приготовления блюда потребуется:

- говяжья вырезка — 800 грамм;

- лук репчатый — 2 средних луковицы;

- свиное сало или топленое масло около 100 грамм;

- лук зеленый, перец, соль, уксус по вкусу;

- мука — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Вырезку вымыть, порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелко нарубленным луком и перцем. Слегка сбрызнуть столовым уксусом (эссенцию или кислоту необходимо разбавить водой 1:8). Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте для маринования на 2 – 3 часа. Приготовить 5 тонких палочек.

Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на палочки, посыпать мукой и обжарить в раскаленном жире на сковороде, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно быть розовым. Употребить надо сразу, т.к. в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким.

Можно, конечно, обойтись без палочек, воспользовавшись только сковородой.

Подавать шашлык политый соком, полученным при жарке, и посыпав зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой