Самые простые кулинарные рецепты

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вермишель с тушенкой

Вермишель с тушенкой — одно из самых простых и распространенных блюд, которые готовятся на дачах, в походах, на отдыхе и т. д.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

- вермишель 300-400 грамм;

- одна банка тушенки (свинина, говядина, конина, индейка — не важно), массой нетто обычно 338 грамм;

- соль пищевая 0,5 столовые ложки.

Для приготовления вермишели потребуется кастрюля на 2 литра, а окончательно блюдо готовится в сковороде.

Способ приготовления

Первым делом варится вермишель. В кастрюлю набирается вода до половины объема и ставится на полный огонь для быстрого закипания. После закипания следует посолить воду (засыпать туда 0,5 столовые ложки соли), затем засыпать в кастрюлю вермишель. Периодически помешивая вермишель, дождитесь закипания воды, после чего убавьте огонь так, чтобы кипение стало умеренным или слабым. В процессе варки вермишель нужно время от времени помешивать.

Время кипения зависит от толщины (диаметра) вермишели и обычно указывается на упаковке. Если же вермишель весовая (без упаковки), рекомендуется кипятить вермишель около 4-5 минут, а затем пробовать вермишель на вкус: при раскусывании вареного продукта не должно быть твердой не проваренной прослойки.

При достижении готовности вермишели следует выключить огонь и слить воду через дуршлаг. Если дуршлага нет, можно сливать воду через слегка приоткрытую крышку кастрюли. Вермишель без воды желательно немного сдобрить подсолнечным маслом (чтобы не слиплась).

После приготовления вермишели приступаете к тушеному мясу. Вскрывается банка, и содержимое выкладывается на сковороду. Смазывать сковороду или солить мясо не требуется, т. к. тушенка сама по себе содержит достаточно жира и соли. Ставим сковороду на средний огонь. По мере растопления жиров нужно помешивать мясо, разбивая крупные куски на мелкие.

После того как мясо разогрелось, а жидкая масса стала стабильно кипеть, вываливаем в сковороду вермишель. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на 3-5 минут.

Блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Присылайте свои письма по адресу: kulinar@pohlyobka.ru
Главная
Первые блюда
Вторые блюда
Ваши страницы
Самый простой суп
Щи из квашенной капусты
Суп с фрикадельками
Картофель тушеный с мясом
Гуляш из свинины или говядины
Вермишель с тушенкой